您当前的位置: 首页> 经开动态

忠县党政代表团来我区考察交流

日期:2020-12-29

本报讯 (记者 邹宇)12月28日下午,忠县县委书记江夏率忠县党政代表团来我区考察。区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟,区人大常委会主任朱维,区政协主席甘联君一同考察。忠县人大常委会主任陈强,忠县政协主席陈加义,忠县县领导章淑莲、李彬、严俊,南岸区领导包茹华参加。

忠县党政代表团一行先后来到故宫文物南迁纪念馆、长嘉汇弹子石老街、物联地带·渝园区、广阳岛实地考察,深入了解我区文化旅游、城市规划建设及经济社会发展情况。

故宫文物南迁纪念馆位于慈云寺-米市街-龙门浩历史文化街区的核心地带,是“两江四岸”核心区重点项目,将打造包含故宫文物南迁纪念馆、数字故宫、紫禁书院、故宫书店、故宫教育中心、故宫文创、配套服务等内容的文化高地。代表团一行边走边看,详细了解纪念馆规划设计、展陈布置和文物修复等情况。

长嘉汇弹子石老街是全国唯一将百年开埠文化老街与现代都市极核景观完美结合,集深厚文化、观光、休闲、娱乐、购物于一体的综合型历史文化街区。代表团一行拾阶而上,实地感受了老街高低错落的山城风味、传统与现代交织的浓厚氛围。

物联地带·渝园区是由南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管委会与重庆电子信息中小企业公共服务有限公司、重庆信息通信研究院合作共建的物联网产业园区,以国家新型工业化产业示范基地·电子信息(物联网)、国家级科技企业孵化器、国家高新技术产业基地、中国智谷(重庆)科技园等为依托,致力打造西部地区高质量高效益的数字经济聚集园区、产学研深度融合创新示范园区、一站式立体化国家级公共服务平台及物联网中小企业的加速器和孵化器。代表团一行来到这里,详细了解我区大数据智能化产业发展情况。

广阳岛位于铜锣山、明月山之间,是长江上游第一大岛屿,是重庆市独具特色的江河景观和自然生态资源,是长江水域中不可多得的“生态宝岛”。代表团一行参观了综合示范地、东岛头、广阳营等地,实地察看山体修复、水体恢复、植被栽种等情况,详细了解广阳岛智创生态城建设最近进展。

颜伟代表南岸区、重庆经开区对忠县党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,当前,南岸区、重庆经开区正深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照市委五届九次全会和全市经济工作会议部署要求,以建成高质量发展高品质生活新范例为统领,抢抓成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展战略机遇,加快建设具有影响力和竞争力的“山水人文都市区、智慧创新生态城”。忠县区位条件独特、文化底蕴深厚、资源禀赋良好、生态环境优美,近年来集中力量高水平打造“一地一城三区”,发展势头强劲、发展动力十足。希望两地不断拓展合作领域、建立长效机制,重点围绕文化旅游、生态环保等领域,优化资源要素配置、推进区域良性互动,为成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献。

江夏表示,近年来,南岸区、重庆经开区坚持新发展理念,充分挖掘自身优势,在大数据智能化产业发展、生态文明建设、文旅项目开发等方面成果显著,值得忠县学习借鉴。希望以此次考察为契机,加强两地交流互动,全面深化合作,推动双方互补共赢、共促发展,在成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展中展现更大作为。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博