您当前的位置: 首页> 经开动态

重庆大棒客携手西南大学共建学生创新创业基地

日期:2021-01-11

本报讯 (记者 饶金兰)1月8日,西南大学学生创新创业实践基地在重庆经开区授牌。该基地由重庆大棒客科技有限公司(以下简称“重庆大棒客”)与西南大学合作共建。未来,双方将积极探索践行校企联合培养应用型、创新型人才模式,为南岸区、重庆经开区提供充足的数字经济领域人才储备。

重庆经开区管委会副主任游泳出席并讲话。原西南大学常务副校长、国家名师宋乃庆,西南大学数学与统计理财平台- 投资理财平台党委书记易遵尧,西南大学数学与统计理财平台- 投资理财平台院长刘贤宁,重庆大棒客CEO文格彬,重庆大棒客科技CSO黄凯,重庆经开区投资集团董事长尹友均等出席授牌仪式,并交流发言。

西南大学作为直属于教育部,由教育部、农业农村部、重庆市共建的重点综合大学,是国家首批“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校,在人才培养和学生创新创业上,拥有百年的人才培养经验和独特的学科优势。

重庆大棒客是一家提供物联网解决方案的区块链企业。2020年7月,公司在重庆经开区的大力支持下,将大棒客区块链中国总部落户重庆经开区,同时也将引入芯片、金融科技、区块链雾存储等关联公司,打造集物联网、区块链、人工智能、微电子技术等于一体的研发与商务中心平台。

此次大棒客公司与西南大学达成战略合作,为南岸区、重庆经开区探索产学研深度融合的技术创新体系提供了示范。接下来,随着创新创业基地快速发展,既可以专注培养创新创业人才,又可以为广大学生提供实践活动平台。

“重庆经开区立足‘四大一新’现代产业体系发展理念,西南大学致力于为经济社会发展培养人才,我们的初衷十分契合。”刘贤宁说,重庆经开区与重庆大棒客共建创新创业基地,这是学校在校企校地深度融合中走出的重要一步,通过创新人才培养模式,更好地发挥高校人才培养的功能。

如何依托基地这一平台,助力数字信息化人才培养?

文格彬说,今年,大棒客将联合西南大学成立创新创业实验室,主要基于学术领域和创新领域两个方面展开人才培养,开放各类学习实践空间,提供良好的实训环境,指导学生创新创业项目,帮助学生在科研、创业上实现突破,为智能产业的发展汇聚人才资源。

仪式上,重庆大棒客还与西南大学数学与统计理财平台- 投资理财平台签署了人才培养战略合作协议,双方将共同推动“川渝共建区块链实验室”的运行。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博